麦克马斯特大学博导吴如海教授来校讲学

作者: 发布时间:2014-06-28 浏览次数:564

6月26日下午,应我校经济管理学院邀请,加拿大麦克马斯特大学博士生导师、商学院终身教授吴如海来校作了题为“Research on Business Model of Two-Sided Platform”学术报告。

副校长葛世伦教授,经管学院众多师生听取讲座。学院副院长田剑教授主持报告会。

吴如海教授兼任国外期刊Decision Support Systems副主编和Open Journal of Business and Management编委。,讲座中,吴教授从应用案例入手,介绍了双边平台的商业模式发展现状,进而在系统梳理双边平台研究文献基础上,指出相关研究主要围绕网络匹配机制、平台定价策略和市场微观结构等方面展开。他与大家分享了其在平台补贴政策方面的最新研究成果。报告会后,吴如海教授与学院青年教师进行了广泛深入的学术交流。