经济管理学院MBA教育中心赴南京兄弟院校调研交流

作者:李支东 发布时间:2023-11-17 浏览次数:19

作者:李支东  审核人:金辉、王念新

1117日,江苏科技大学经济管理学院副院长金辉和MBA教育中心工作人员,先后赴河海大学、南京航空航天大学开展调研交流活动。

上午,金辉一行来到河海大学MBA教育中心。河海大学商学院副院长张长征、MBA教育中心执行主任沈玲、副主任宋炜、学术主任臧德霞、教学主管缪志群等对金辉一行的来访表示了热烈的欢迎。双方在介绍了各自学校的MBA教育中心发展情况后,分别就MBA专业学位的教育特色、发展理念、学科建设、人才培养、社会服务、学生活动、职业发展与就业服务等主题进行了深入交流。交流结束后,沈玲主任带领金辉一行参观了河海大学MBA教育中心的实验室、教室、创新创业孵化器等办学设施。

下午,金辉一行来到南京航空航天大学MBA教育中心。南京航空航天大学经济与管理学院副院长周志鹏携MBA教育中心执行主任杜刚、招生与品牌推广主管蔡雪姣、教学教务与品牌发展主管李彦雯、学生工作与校友服务主管黄芮等热情接待了金辉一行的来访,杜刚主任介绍了南京航空航天大学MBA教育中心发展情况,双方分别就MBA发展定位、课程体系、管理服务、赛事活动、品牌发展等方面进行了热烈讨论。交流结束后,周志鹏副院长带领金辉一行参观了南京航空航天大学经济与管理学院院史馆以及MBA教育中心硬件办学设施。

通过本次调研,江苏科技大学经济管理学院MBA教育中心既深入、细致学习了两所兄弟院校MBA教育中心的办学特色与办学经验,也明晰了江苏科技大学经济管理学院MBA教育中心的未来发展思路与建设举措,为提升江苏科技大学MBA专业学位的办学质量奠定了良好的基础。