MBA中心召开院级案例结项会议

作者: 发布时间:2024-04-15 浏览次数:10

410日,MBA中心组织召开院级案例结项评审会议,项目负责人尹隽、马英辉和吴靖烨老师进行了结项汇报,南京财经大学秦伟平教授、我校陆海燕教授作为专家进行了评审,经管学院有关老师参加会议。

尹隽老师汇报了《船企智造之道:用知识图谱破解工程变更管理困境——以Z船厂为例》项目。该案例项目以Z船厂为研究对象,复盘了通过知识图谱产出工程变更阶段性总结报告的全过程,探索了企业利用知识图谱技术提升工程变更管理效率和质量的过程机理。通过对Z船厂实践过程的全面梳理,为其他制造企业提供了可以参考的工程变更管理改进策略。

马英辉老师汇报了《独角兽基金爆雷,大佬们“跑路”了吗? ——Archegos资本的崩盘之路》项目。该案例项目以“Archegos爆仓”事件为主要线索,阐述了利用衍生品杠杆化交易方式获取巨额利润并掩盖风险的策略,旨在引导对我国企业在境外市场筹资中如何防范类似风险,以及如何加强市场风险识别和管理的思考。

吴靖烨老师汇报了《B2C模式下江苏百都销售公司家用别墅梯运营决策》项目。该案例项目回顾了江苏百都销售公司转型家用别墅梯业务并取得成功的一系列运营决策,描述了其转型家用别墅梯市场、在B2C模式下经营家用别墅梯业务以及应对家用别墅梯市场环境变化的发展历程,引导分析重要决策背后的经济管理因素。

评审专家从案例选题、案例正文撰写、内容丰富度、案例使用说明等视角提出了意见建议;最后经评定,三个项目均通过结项。