MBA中心组织召开优秀管理案例的采编培训会议

作者: 发布时间:2024-04-15 浏览次数:10

410日上午,MBA中心组织召开 “优秀管理案例的采编”专题讲座。南京财经大学秦伟平教授应邀主讲,我院有关教师参加讲座。

秦伟平教授首先介绍了管理案例撰写思维过程图,讲解了描述型案例与决策型案例两种案例类型,并重点阐述了作为案例主流形式的决策型案例撰写方法。然后从引言、公司历史、行业或市场背景、案例议题、总结论点、附录等六个部分,依次阐述了管理案例的写作逻辑和结构。最后结合优秀案例,秦教授重点讲解了如何找案例主题、如何提炼案例论点等案例写作方法,并强调了案例写作有关注意事项。

讲座结束后,各位老师就案例采编中遇到的问题与秦教授进行了认真交流讨论。秦伟平教授优秀管理案例讲座令与会老师收获颇丰,进一步调动了学院老师参与案例入库的积极性。