2023级MBA学员风采---丁璐

【笃学志·书芳华|学员风采】

江科大2023MBA学员丁璐:事虽难,做则必成

个人简介

丁璐,江苏科技大学MBA专业2023级全日制学员、第一届MBA联合会副主席、2023级研究生会文体部副部长。

座右铭:“每天进步1%,成为更好的自己。”

求学感悟

曾经的我是一名银行市场经理,负责策划落地市场活动,用创意赢得市场与客户们的信任和参与。那时,我以为自己找到了职业的归宿,直到内心深处对知识的渴望和对职业生涯的追求开始呼唤我,引领我走进了江苏科技大学的MBA课堂。

MBA的课程内容广泛而深入,涵盖了公司理财、市场营销、战略管理、人力资源管理、运营管理等多个领域。在MBA的学习旅程中,我仿佛重新开启了一段探索自我的旅程。每一次课堂讨论,每一次案例分析,都是对自我认知的挑战,也是对思维模式的重塑。我们来自不同的背景,拥有不同的经历,但在这里,我们平等地交流,自由地表达。我们讨论市场趋势,分析商业模式,探索管理策略。在这些讨论中我意识到,每个人的视角都是独特的,每种观点都有其价值。通过这些讨论,我不仅学到了知识,更学会了如何在多元的声音中寻找共识,如何在不同的观点中寻找灵感。

MBA的学习让我意识到了终身学习的重要性。在快速变化的商业环境中,唯有不断学习,才能不断进步。我将带着在MBA学到的知识和技能,带着对知识的渴望和对探索的热情,持续探索,不断前行。

图为 江苏省研究生工商管理案例大赛现场

对于一名从职场转战学校的在校生,我特别珍惜校园生活,深知校园生活不仅仅是学习,更是一个自我成长和社交拓展的平台。MBA教育中心给我们MBA学子提供了多渠道拓展活动和职业发展讲座,如:圌山户外素质拓展、前往“恒顺”、“大全”等知名企业参访、邀请业内专业人士及优秀校友做专题讲座、带领学员参加工商管理案例大赛等。这些活动不仅丰富了我的校园生活,也锻炼了我的团队合作精神和组织协调能力。

在积极参与活动的同时,我也努力争取更好地为同学们服务。我带着满腔的热情和坚定的信念,参与了MBA联合会竞聘。在准备过程中,我深入思考了如何更好地服务同学、如何有效地组织活动、如何创新性地解决问题。竞聘成功后,我更加积极地投入到联合会的工作中。我们努力倾听同学们的声音,了解他们的需求,策划和组织了一系列贴近同学、丰富业余生活的活动。这些活动,不仅增强了同学们的凝聚力,也提升了校园文化的活力。

图为 江苏科技大学节水知识竞赛初赛主持

图为2023MBA圌山户外素质拓展

兴趣爱好

旅行是一种独特的探索和体验。每一次踏上旅途,都能让我感受到一种由内而外的愉悦。旅行可以走出熟悉的环境,去到未知的天地,体验不同的文化和生活方式。无论是漫步在古老的街巷,还是攀登壮丽的山峰,旅行总能带给我全新的视角和思考,它激发我的好奇心,让我对世界保持开放和包容的态度。

图为 纳帕海草原

未来展望

展望未来,我满怀期待,希望通过MBA课程的学习,将所学知识与实际工作紧密结合,运用创新的工作理念和高效的工作方法,为我以后的职业生涯注入新的动力。我渴望在江苏科技大学MBA的平台上,遇见更多有共同追求和理想的伙伴,与他们一起享受成长的过程,探索个人发展的无限可能。希望MBA联合会能成为每一位MBA学子心中的精神家园,成为他们成长道路上的坚强后盾。