MBA中心教师参加中国管理案例学术年会系列活动

作者: 发布时间:2024-04-28 浏览次数:10

413日至14日,第十五届中国管理案例学术年会在厦门大学召开。本次会议由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会指导,中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会和中国管理案例共享中心联合主办,厦门大学管理学院承办。全国共百余所高校四百余名专家学者及博士生参加会议。我校经管学院吴靖烨老师参会。

会上,大连理工大学经济管理学院的苏敬勤教授、华中科技大学管理学院的杨治教授、南开大学商学院的白长虹教授、中国科学技术大学管理学院的刘志迎教授、中山大学管理学院的谢康教授和上海交通大学安泰经济与管理学院的井润田教授等,围绕着案例研究与管理实践进行了主题报告,系统性探讨了案例教学和案例研究中遇到的问题、挑战与对策。会议邀请厦门象屿集团董事长王龙雏先生、三棵树涂料股份有限公司副总裁朱奇峰博士等企业家就企业发展实践和案例如何赋能社会发展进行了深度分享,发掘了中国情境下的管理理论。

本次大会还设有教学案例和案例研究论文平行论坛,包括平行论坛主题报告和现场点评环节,为我院相关人员提供了高起点、大范围、多领域的案例研究与教学学术交流平台,拓宽了我院教师的学术视野,激发了创新思维,促进了我院教师案例研究与写作水平提升。