我院MBA教育中心参加第十三届中国商学院招生经验分享暨培养创新论坛

作者:李支东 审核:金辉 发布时间:2024-06-17 浏览次数:12

612日,第十三届中国商学院招生经验分享暨培养创新论坛在新疆财经大学举办。论坛由中国管理精英成长平台MBAChina网主办、新疆财经大学工商管理学院(MBA学院)承办、ETS专业学位网协办。来自全国100余所商学院200余名院校领导及商科教育负责人参加了会议,我院MBA教育中心副主任李支东也应邀参加。

12日上午,新疆财经大学党委副书记、校长居来提·吐尔地,MBAChina创始人、总裁张诗华先后进行了开幕致辞,并对大家的到来表示了热烈的欢迎。尔后,西安交通大学管理学院院长冯耕中、哈尔滨工业大学商学院院长马涛、南开大学商学院院长白长虹、新疆财经大学工商管理学院院长王海芳、中南财经政法大学工商管理学院副院长文豪以及清华大学经管学院MBA教育中心主任助理李乐等诸多的专家学者,围绕着“商学院招生与高层次工商管理人才培养的新机遇与挑战”这一主题,先后进行了主题演讲与报告分享。

下午,围绕着“MBA招生与培养工作”这一主题,复旦大学IMBA项目执行主任孙龙、南开大学商学院专业学位教育中心主任陈琰、香港中文大学商学院MBA招生负责人郭越、天津大学MBA项目运营主任张明燕、电子科技大学MBA教育中心常务副主任王国锋等先后进行了主题报告与经验分享。会议还举行了颁奖典礼,表彰在MBA招生、培养工作方面做出突出贡献和创新实践的组织和个人。我院MBA教育中心副主任李支东获得了2024年度中国商学院MBA招生创新奖。

本次会议,汇聚全国诸多商学院的教育学者及招生专家,大家彼此分享MBA人才培养理念、思想及实践经验,为商学院注入新的发展思路与智慧,共同推进了商科教育的新发展。通过本次会议的参加,对我院的MBA办学而言,不仅进一步深化了我们的MBA人才培养理念,也进一步开阔了我们MBA的招生思路。