MBA中心教师参加MBA培养院校师资案例能力专训营

作者:刁雅静 审核:金辉 发布时间:2024-09-05 浏览次数:10

近日,为期两天的“2024案例大师成长营暨首期MBA培养院校师资案例能力专训营”在中欧国际工商学院圆满落幕。本次专训营是在全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会指导下,由中国学位与研究生教育学会和中欧国际工商学院共同举办。全国各大高校的MBA中心教师齐聚一堂,共同参与了这一场知识与实践的盛宴,我校经管院刁雅静老师参加了本次训练营。

专训营活动期间,中欧国际工商学院陈世敏教授围绕“阿里巴巴和京东:战略、商业模式与财务报表”及“百威亚太分拆上市”两个案例,与参训教师们进行了深入的案例交流;市场营销领域的张玲玲教授带来了题为“海尔干衣机:将成熟产品引入新兴市场的用户洞察”的案例示范教学;战略学及创业学领域的郭薇教授以“星球健身:不许评判不许秀”为例,分享了如何通过创新战略打造独特的品牌文化;组织行为学及人力资源管理学专家李尔成教授通过“UpDown公司的股权分割谈判”案例,引导教师们探讨了公司治理、股权结构及谈判策略等复杂议题。交流过程中教师们积极参与讨论,分享各自的观点与经验,现场气氛热烈而活跃。最后几位教授就如何讲好中国故事和案例教学的设计进行了深度分享。

本次案例大师成长营为我院教师提供了高起点和多领域的案例开发和教学的交流平台,拓宽了我院教师的学术视野,对于教师教学案例研究和撰写水平的提高起到了积极的推动作用。