影子工厂工商管理综合实验预约方式

作者: 发布时间:2019-03-06 浏览次数:605

江苏科技大学实验教学智能管理系统包括全校实验室管理子系统及信息发布平台两大子系统。实验室管理子系统包含实验中心管理、实验教学管理、实验室人员管理、建设项目管理、大型仪器设备开放共享管理五大部分,及关联数据查询、汇总统计功能、上报数据自动生成导出功能;信息发布平台包含各种规章制度、信息发布、实验中心网站设置三个部分。

管理系统对用户实现权限分配,每个用户根据管理员分配的权限完成自己的本职工作;学生实验前只需登陆本系统就可完成预习工作,实验完成后老师登陆本系统给学生维护成绩,录入开课记录。

开放实验项目

教师打开浏览器输入系统登录链接,进入系统主页面,输入账号密码登录系统,在开放实验管理下,点击开放实验项目,如下图:

点击页面中“添加预约实验”按钮,进入项目信息填写页面,如下图:

信息填写完成,点击“提交”按钮,开放实验项目页面下将生成一条该实验的记录,如下图:

教师发布一个开放实验基本信息后,点击“录入”可以设置该开放实验在多个不同的实验室、实验分室、时间、地点,这样学生可以根据自己的实际情况来进行开放实验的预约,开放实验预约时间、地点信息需要由中心负责人进行审核,以避免实验室使用冲突,如下图:

中心负责人登录系统,页面右上角将会有开放实验的审核提示框,点击提示框进入“审核开放实验项目”页面(也可点击“开放实验管理”下“审核开放实验”),如下图:

点击“进入审核”按钮,对教师预约的开放实验的时间、地点进行审核,审核通过,学生便可登录系统,点击“预约实验项目”,查看开放实验的开放情况,对有兴趣的实验,点击“进入选择”按钮,可以查看该实验的预约情况,点击选择按钮提交预约申请,等待教师审核,如下图:

教师登录系统,进入 “审核实验项目预约”,点击“进入审核”按钮,可对该开放实验项目下不同时间、地点的预约申请进行审核,如下图:

点击“审核单个学生”框下“进入审核”按钮,对学生预约申请审核,如下图:

以上为开放实验操作流程。

开放实验室

中心负责人登录系统,在开放实验管理下,点击开放实验室页面中“添加实验分室”按钮,对要开放实验室的预约截止日期和最多预约人数进行设置,如下图:

填写完预约截止日期和最多预约人数信息,点击设置,“开放实验室”页面下将生成开放实验室记录,如下图:

开放实验室需要设置开放时间后,才可预约,点击“开放时间”框下“进入设置”按钮,对该实验室的开放时间进行设置,如下图:

时间预约方式有三种方式,分别为:按时间段预约、按时间点预约、按节次预约,设置开放时间,点击提交,页面上方将会产生实验室开放时间记录,教师和学生可以提交实验室预约申请。

教师或学生登录系统,点击预约实验室,根据实际情况选择实验室进行预约,如下图

点击“进入预约”按钮,可以查看实验室的开放时间记录,点击需要预约的开放时间记录,填写预约时间信息,点击提交,等待中心负责人审核,如下图:

中心负责人登录系统,页面右上角将会有预约实验室的审核提示框,点击提示框进入“开放实验室”页面(也可点击“开放实验管理”下“开放实验室”),点击“进入审核”按钮,对教师或学生预约实验室申请进行审核,如下图:

以上为开放实验室操作流程。

开放实验设备

中心负责人登录系统,在开放实验管理下,点击开放实验设备页面中“选择实验设备”或“选择贵重精密仪器”按钮,对要开放的实验设备预约截止日期和最多预约人数进行设置,如下图:

填写完预约截止日期和最多预约人数信息,点击设置,“开放实验设备”页面下将生成开放实验室记录,如下图:

开放实验设备需要设置开放时间后,才可预约,点击“开放时间”框下“进入设置”按钮,对该实验设备的开放时间进行设置,如下图:

时间预约方式有三种方式,分别为:按时间段预约、按时间点预约、按节次预约,设置开放时间,点击提交,页面上方将会产生实验设备开放时间记录,教师和学生可以提交实验设备预约申请。

教师或学生登录系统,点击预约实验设备,根据实际情况选择实验设备进行预约,如下图:

点击“进入预约”按钮,可以查看实验设备的开放时间记录,点击需要预约的开放时间记录,填写预约时间信息,点击提交,等待中心负责人审核,如下图:

中心负责人登录系统,页面右上角将会有预约实验设备的审核提示框,点击提示框进入“开放实验设备”页面(也可点击“开放实验管理”下“开放实验设备”),点击“进入审核”按钮,对教师或学生预约实验设备申请进行审核,如下图:

以上为开放实验设备操作流程。