江苏科技大学2023级MBA素质拓展活动圆满举办

作者:李支东 发布时间:2023-10-17 浏览次数:361

2023年10月15日,在桂花飘香的秋色宜人时节,江苏科技大学2023级MBA专业全体同学,前往镇江圌山温泉度假村开展户外素质拓展活动。本次活动主要包括“飞盘嘉年华”、“达芬奇纸牌”、“珠行万里”和“纳斯卡巨画”等项目,旨在通过组织开展团队游戏与户外运动,培养同学之间的默契,提高团队协作能力,增强学生对新集体的认同感,提升团队凝聚力。

新同学间握手相识,迅速组成团队,共商队名、队徽和口号,展现风采,队友间的初步合作也就此形成。“粉红色的回忆队”、“OK队”、“紫气东来队”、“雄鹰队”和“遥遥领先队”风格各异,欢声笑语,快速凝聚。

团队展示

素质拓展以团队破冰游戏为起始。在教练的指挥下,同学们以高昂的热情和高度的专注力投入其中,通过分队进行“教练说”等破冰游戏,在欢声笑语中,拉近了MBA专业同学之间的距离,提升了同学们的团队协作意识。

教练说

在首个项目“飞盘嘉年华”活动中,队员们需要站在指定位置,将飞盘投入九宫格和高尔夫架中来为团队赚取分数。参与过程要求保持高度的专注力,这个项目也让同学们思考如何排除外界干扰、集中精力完成任务。激烈的团队竞技让同学们在合作中充分认识到自身的优点和潜力,也提升了团队凝聚力。

飞盘嘉年华

下午在热身之后,精神抖擞的同学们开始了“达芬奇纸牌”项目,此项目意在让同学们学会“成功需要成本和时间,团队成员需要珍惜时间,提高速度,合理运用时间”。团队前期讨论方案,中期逐步改进,后期总结教训。经过激烈的两轮比赛,大家逐渐找到了技巧,快速准确地完成了任务,从中领略到了信息不完备条件下决策的逐渐优化过程。

达芬奇纸牌

“达芬奇纸牌”之后,同学们迎来了第三个项目---“珠行万里”。 这个项目让同学们充分体会到策略与战术的配合:在有限的时间内,同学们需要锚定目标前进,在每一次失败中积累经验,在不断地尝试和调整中找到成功的秘诀。精细的团队合作,提高了同学们的沟通能力和团队协作能力,培养了同学们的群体决策能力和危机处理能力。

珠行万里

最后一个活动项目是全体同学合作完成“纳斯卡巨画”。“纳斯卡巨画”被分成若干部分,各部分由不同的团队负责,每个人都参与到巨画的创作中,用画笔和颜料挥洒艺术才能,绘出巨幅画作。“纳斯卡巨画”加强了团队之间的沟通与协作,也让大家对于团队精神有了更加深刻的体会。

纳斯卡巨画

在深秋惬意的晚风中,江苏科技大学2023级MBA素质拓展活动圆满落幕。此次素质拓展活动是MBA专业教育培养中重要的一环,既展现出江苏科技大学MBA新生勇于拼搏、积极进取的精神面貌,又增强了同学们的团队协作意识和集体荣誉感。愿每一位江科大MBA新同学都能不忘初心,砥砺前行。在未来学习生活中,携手共进,逐梦经管院,筑梦江科大。