乘梦飞翔、共创辉煌|江苏科技大学2024级MBA新生素质拓展活动圆满举办

作者:陈蓉 审核:金辉、李支东 发布时间:2024-09-24 浏览次数:10

920日,江苏科技大学2024MBA新生素质拓展活动在镇江天沐圌山素质拓展基地隆重举行。本次活动以“乘梦飞翔、共创辉煌”为主题,来自全国各地的MBA新生汇聚一堂,开启破冰之旅。活动由MBA教育中心副主任李支东副教授、MBA教育中心陈蓉老师带队。

破冰游戏

在热身运动环节,同学们通过各种有趣的破冰游戏,如按摩操、教练说、你比划我来猜、一圈到底等,进行团队组建和团队口号测试展示,拉进了彼此间的距离,增强了团队凝聚力。

【团队展示】

各个团队发挥集体的智慧,组成了乘梦飞翔队、第一梯队、启航队、MBA先锋队、你不对我队、长山必胜队六支队伍,并选出了队长、队长秘书,设计了队旗、口号和队形。

【四平八稳】

在上午的PK游戏环节中,各团队首先进行了“四平八稳”的游戏对抗。同学们需要在听到指令后从起点通过障碍跑道,将球放入终点指定位置并快速跑回起点与队友交接,且在游戏过程中球不能掉落。此游戏要求参与者排除外界干扰,保持高度的专注力,同时也让同学们在合作中体会到了团队的力量,提升了团队凝聚力。

【超级泡泡龙】

“四平八稳”之后,同学们体验了龙年限定游戏---“超级泡泡龙”。此游戏需要各团队在有限的时间内将组内成员合理分工,运用提供的道具,发挥天马行空的想象力,揉合各队理念和特色,自行制作泡泡龙并逐一进行舞龙才艺展示。游戏充分解放了同学们的双手、放飞了同学们的思绪、展示了江科大MBAer积极向上的精神面貌。

【达文奇密码】

在简短的午休后,同学们迅速调整状态,投入到紧张刺激的“达文奇密码”的游戏项目中。此游戏要求各团队成员将随机摆放的A-K十三张纸牌(数字朝下摆放)按照顺序依次翻开,用时最短的队伍取得最后胜利。各团队前期讨论方案,中期逐步改进,后期总结教训。经过激烈的三轮比赛后,大家逐渐找到了技巧,快速准确地完成了任务,从中领略到了信息不完备条件下决策的逐渐优化过程。

【纳斯卡巨画】

活动最后,所有团队携手合作完成了一项特别的任务——“纳斯卡巨画”。6个小组通力合作,共同协作描绘出江科大MBA专属“扬帆起航”宏伟蓝图。每一次触笔、每一抹色彩,都凝聚着大家的智慧与汗水,见证着默契与团结。这一过程不仅提升了同学们的创新意识和协作能力,也增强了对学校的归属感和集体荣誉感。

【获得证书】

在通过重重闯关合作后,最终同学们都获得了参训证书。

【圆满落幕】

在惬意的晚风中,江苏科技大学2024MBA素质拓展活动圆满落幕。作为MBA专业教育培养中重要的一环,活动激发了大家“互帮互助”的同学情怀,强化了“团结奋进”的拼搏意识,塑造了“追求卓越”的创新精神。愿每一位江科大MBA新同学能不断砥砺品格,提升自我,共同谱写江科大MBA学子的辉煌新篇章。